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Signature terroir

Les rédactions de La Broye, La Gruyère et La Liberté vous ont concocté un menu varié avec dégustation de glaces artisanales, poires à botzi ou encore lactofermentation. Bonne dégustation!

Vaud

Pays-d’Enhaut. Mathias Lecocq redonne vie au bois

Sculpteur et tourneur sur bois, le jeune homme façonne des objets du quotidien ou crée des reliefs. Un artisanat et un art qu’il transmet volontiers par le biais de stages. Rencontre dans son atelier des Moulins.

3 octobre 2024 à 08:41 · mis à jour le 9 octobre 2024 à 07:30 par Sophie Roulin

Broye

Agriculture. La forêt comestible, un modèle de résistance

Sur son terrain de Sédeilles, à quelques mètres de sa ferme, le maraîcher Urs Gfeller a planté une forêt peu commune. Sa particularité? Tout ce qu’elle produit peut se manger.

3 octobre 2024 à 08:31 · mis à jour le 14 octobre 2024 à 07:30 par Dimitri Faravel

Gastronomie

Tendance. Le boom des balades gourmandes

A pied, en raquettes ou à vélo, les itinéraires gourmands se multiplient dans le canton. Qu’elles soient organisées à une date précise dans l’année ou ouvertes sept jours sur sept, ces activités intéressent toujours plus de monde.

3 octobre 2024 à 00:00 · mis à jour le 16 octobre 2024 à 07:30 par Adrien Gross

Gastronomie

Dégustation. Des vins qui rayonnent bien au-delà du Vully

Parole de vignerons des autres régions romandes! Les crus de l’appellation Vully sont d’une qualité exceptionnelle. Nos dégustateurs ont été séduits par ce qu’ils ont (re) découvert.

3 octobre 2024 à 00:00 · mis à jour le 17 octobre 2024 à 07:30 par Patrick Chuard

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