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Documentaire. Tous accros, quand la nourriture finit par nous tuer

Sur Arte, Tous accros: le piège des aliments ultratransformés, un film de Stuart Elliott, dévoile magistralement les agissements glaçants et le cynisme infini des géants de l’agroalimentaire.

Charger au maximum les aliments en sel, en sucre ou en graisse. Les géants de l’agroalimentaire ne reculent devant rien pour augmenter leurs profits.Unsplash

Aurélie Lebreau

Aurélie Lebreau

Aujourd’hui à 00:00

Temps de lecture : 2 min

Vous reprendrez bien un bol de chips? Ou peut-être n’y toucherez-vous plus jamais après avoir regardé Tous accros: le piège des aliments ultratransformés, un documentaire de Stuart Elliott récemment mis en ligne sur Arte. Sa magistrale enquête montre comment, depuis plus de 50 ans, les géants de l’agroalimentaire cherchent assidûment à augmenter leurs parts de marché, et donc à satisfaire leurs actionnaires, au mépris des consommateurs et de leur santé.